Poème-France.com

Poeme : L’espoir…



L’espoir…

Derriere ton regard…
Je lis ta detresse…
La peur d’un au revoir…
Sans retour d’adresse…
Derriere ton sourire…
Je lis ta douleur…
Ta peur de partir
Sous un sourire farceur…
Ta main tripote un bouton…
Fermer… ouvrir…
Ouvrir… fermer…
Ou sont mes chaussons…
Je veux partir…
Laissez moi m’en aller…
Tu sembles dire…
Ce serait mieux de partir…
Nous on te l’a tous dit…
Pappy… c’est pas l’heure…
Ya le repas du midi…
Mammy va se facher…
Les pti ont plein de betises…
A se faire pardonner…
Puisses tu encore leur transmettre…
Les bons conseils de la vie…
Promis, tu vas pas t’ennuyer…
Alors reste avec nous…
On dépose tous là sur ta joue…
Le plus pétant des bisous…
Lau…
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjəʁə tɔ̃ ʁəɡaʁ…
ʒə li ta dətʁεsə…
la pœʁ dœ̃n- o ʁəvwaʁ…
sɑ̃ ʁətuʁ dadʁεsə…
dəʁjəʁə tɔ̃ suʁiʁə…
ʒə li ta dulœʁ…
ta pœʁ də paʁtiʁ
suz- œ̃ suʁiʁə faʁsœʁ…
ta mɛ̃ tʁipɔtə œ̃ butɔ̃…
fεʁme… uvʁiʁ…
uvʁiʁ… fεʁme…
u sɔ̃ mε ʃosɔ̃…
ʒə vø paʁtiʁ…
lεse mwa mɑ̃n- ale…
ty sɑ̃blə diʁə…
sə səʁε mjø də paʁtiʁ…
nuz- ɔ̃ tə la tus di…
papi… sε pa lœʁ…
ia lə ʁəpa dy midi…
mami va sə faʃe…
lε pti ɔ̃ plɛ̃ də bətizə…
a sə fεʁə paʁdɔne…
pɥisə ty ɑ̃kɔʁə lœʁ tʁɑ̃smεtʁə…
lε bɔ̃ kɔ̃sεj də la vi…
pʁɔmi, ty va pa tɑ̃nyie…
alɔʁ ʁεstə avεk nu…
ɔ̃ depozə tus la syʁ ta ʒu…
lə plys petɑ̃ dε bizus…
lo…