Poème-France.com

Poeme : Pourquoi… ?



Pourquoi… ?

Pourquoi…
Ce pti être…
Fragile…
Innocent…
Si frèle…
Si belle…
Si douce…
Pourquoi…
11 jours…
Et déjà elle attire tous les regards…
Tout en les faisant se baisser…
Par sa différence…
Par cette absence…
Ouai…
Six petits doigts…
A la place de dix…
Je ne te connais pas petite…
Je t’ai croisé par hasard pti trésor…
Mais tu as touché mon cœur…
Et les yeux de tes jeunes parents…
Debordés de détresse…
Mais débordés aussi d’amour…
Quelques mots echangés…
Quelques larmes coincées dans le canal…
Je prie pour votre bonheur…
Le monde est si cruel parfois…
Puisse la vie ne pas vous faire…
Croiser trop d’imbéciles…
Lau.
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa…
sə pti εtʁə…
fʁaʒilə…
inɔse…
si fʁεlə…
si bεllə…
si dusə…
puʁkwa…
ɔ̃zə ʒuʁ…
e deʒa εllə atiʁə tus lε ʁəɡaʁd…
tut- ɑ̃ lε fəzɑ̃ sə bεse…
paʁ sa difeʁɑ̃sə…
paʁ sεtə absɑ̃sə…
uε…
si- pəti dwa…
a la plasə də dis…
ʒə nə tə kɔnε pa pətitə…
ʒə tε kʁwaze paʁ-azaʁ pti tʁezɔʁ…
mε ty a tuʃe mɔ̃ kœʁ…
e lεz- iø də tε ʒənə paʁɑ̃…
dəbɔʁde də detʁεsə…
mε debɔʁdez- osi damuʁ…
kεlk moz- εʃɑ̃ʒe…
kεlk laʁmə- kwɛ̃se dɑ̃ lə kanal…
ʒə pʁi puʁ vɔtʁə bɔnœʁ…
lə mɔ̃də ε si kʁyεl paʁfwa…
pɥisə la vi nə pa vu fεʁə…
kʁwaze tʁo dɛ̃besilə…
lo.