Poème-France.com

Poeme : Réverie…



Réverie…

Perdue dans l’horizon…
Le cœur à l’abandon…
Partir loin, si loin, t’oublier…
Penser, penser à toi tout entier…
Réver de nous… se souvenir…
Partir sans se trahir…
L’eau de la source du cœur…
Témoin de nos bonheurs…
Fontaine inépuisable…
Qui coule, intarissable…
J’entends la vague langoureuse…
Qui m’a bercée, heureuse…
Ta voix s’en échappe…
Tous ces battements de cœur…
Fouettent le rocher…
Rocher érodé…
Rocher amoché…
Rocher déglingué…
Pas encore prêt à t’oublier…
Lau.

Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ lɔʁizɔ̃…
lə kœʁ a labɑ̃dɔ̃…
paʁtiʁ lwɛ̃, si lwɛ̃, tublje…
pɑ̃se, pɑ̃se a twa tut- ɑ̃tje…
ʁeve də nu… sə suvəniʁ…
paʁtiʁ sɑ̃ sə tʁaiʁ…
lo də la suʁsə dy kœʁ…
temwɛ̃ də no bɔnœʁ…
fɔ̃tεnə inepɥizablə…
ki kulə, ɛ̃taʁisablə…
ʒɑ̃tɑ̃ la vaɡ lɑ̃ɡuʁøzə…
ki ma bεʁse, œʁøzə…
ta vwa sɑ̃n- eʃapə…
tus sε batəmɑ̃ də kœʁ…
fuεte lə ʁoʃe…
ʁoʃe eʁɔde…
ʁoʃe amoʃe…
ʁoʃe deɡlɛ̃ɡe…
pa ɑ̃kɔʁə pʁε a tublje…
lo.