Poème-France.com

Poeme : Réver… Simplement.



Réver… Simplement.

Fermer un peu les volets…
Mi clos… juste de quoi éclairer…
Percevoir encore les lueurs…
Les doux rayons de chaleur…
Les fenêtres posées de chaque coté…
Permettent aux rideaux de danser…
L’air rafraichi l’atmosphère…
Je m’ balance sur mon rocking-chair…
Mes yeux commencent à lutter…
Mes yeux se laissent aller…
Enfin pouvoir toucher le réve…
Et faire de la vie…
Qu’elle soit plus douce…
Lau.

Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁme œ̃ pø lε vɔlε…
mi klo… ʒystə də kwa eklεʁe…
pεʁsəvwaʁ ɑ̃kɔʁə lε lɥœʁ…
lε du ʁεjɔ̃ də ʃalœʁ…
lε fənεtʁə- poze də ʃakə kɔte…
pεʁmεte o ʁido də dɑ̃se…
lεʁ ʁafʁεʃi latmɔsfεʁə…
ʒə mbalɑ̃sə syʁ mɔ̃ ʁɔkiŋ ʃεʁ…
mεz- iø kɔmɑ̃se a lyte…
mεz- iø sə lεse ale…
ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ tuʃe lə ʁevə…
e fεʁə də la vi…
kεllə swa plys dusə…
lo.