Poème-France.com

Poeme : Petites Turbulences…



Petites Turbulences…

Ben alors là… t’as bonne mine…
Et voilà que tu pleures, comme une gamine…
Si tu veux un mouchoir je peux te l’passer…
Ya une urgence au bout de ton nez…
Profites en pour essuyer tes yeux…
Ils sont tout rouges… on n’voit plus qu’eux…
Tu veux ptêttt le paquet…
Et un pti bizou au bout de ton nez…
C’est la saison des allergies…
T’inquiete pas, j’ai tout compris…
Ca te dirai un pti cinoch…
Soit un navet ou un film cloche…
Un truc pour rire pour oublier…
Pour un moment tout faire sécher…
Demain on se fera une autre soirée…
Jusqu’à ce que tu l’es oublié…
Allez pose ta tête, contre mon cœur
Laisse toi aller, vide ce pti cœur…
Parfois, il faut en passer par là…
Une amie c’est aussi fait pour ca…
Allez… la scéance va bientôt commencer…
Je paie le pop-corn… toi le café…

Lau.

Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεn alɔʁ la… ta bɔnə minə…
e vwala kə ty plœʁə, kɔmə ynə ɡaminə…
si ty vøz- œ̃ muʃwaʁ ʒə pø tə lpase…
ia ynə yʁʒɑ̃sə o bu də tɔ̃ ne…
pʁɔfitəz- ɑ̃ puʁ esyie tεz- iø…
il sɔ̃ tu ʁuʒə… ɔ̃ nvwa plys kø…
ty vø ptε te te te lə pakε…
e œ̃ pti bizu o bu də tɔ̃ ne…
sε la sεzɔ̃ dεz- alεʁʒi…
tɛ̃kjətə pa, ʒε tu kɔ̃pʁi…
ka tə diʁε œ̃ pti sinok…
swa œ̃ navε u œ̃ film kloʃə…
œ̃ tʁyk puʁ ʁiʁə puʁ ublje…
puʁ œ̃ mɔmɑ̃ tu fεʁə seʃe…
dəmɛ̃ ɔ̃ sə fəʁa ynə otʁə swaʁe…
ʒyska sə kə ty lε ublje…
ale pozə ta tεtə, kɔ̃tʁə mɔ̃ kœʁ
lεsə twa ale, vidə sə pti kœʁ…
paʁfwa, il fo ɑ̃ pase paʁ la…
ynə ami sεt- osi fε puʁ ka…
ale… la seɑ̃sə va bjɛ̃to kɔmɑ̃se…
ʒə pε lə pɔp kɔʁn… twa lə kafe…

lo.