Poème-France.com

Poeme : A Toi De Voir…



A Toi De Voir…

Soit mon Adam et je serais ton Eve.
Quand des arbres couleras la sève.
Quand viendras le printemps.
Nous nous aimerons comme deux enfants,
S’aiment en chantant.

Les rossignols chanteront cette union…
Je te promets le plus beau des futurs !
Es-tu prêt pour cette nouvelle aventure ?
La vie est trop courte pour avoir des doutes.
Alors prend ma main et sui moi sur le chemin, quel que soit notre destin…
Aumagne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

swa mɔ̃n- adam e ʒə səʁε tɔ̃n- əvə.
kɑ̃ dεz- aʁbʁə- kuləʁa la sεvə.
kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə pʁɛ̃tɑ̃.
nu nuz- εməʁɔ̃ kɔmə døz- ɑ̃fɑ̃,
sεme ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃.

lε ʁɔsiɲɔl ʃɑ̃təʁɔ̃ sεtə ynjɔ̃…
ʒə tə pʁɔmε lə plys bo dε fytyʁ !
ε ty pʁε puʁ sεtə nuvεllə avɑ̃tyʁə ?
la vi ε tʁo kuʁtə puʁ avwaʁ dε dutə.
alɔʁ pʁɑ̃ ma mɛ̃ e sɥi mwa syʁ lə ʃəmɛ̃, kεl kə swa nɔtʁə dεstɛ̃…