Poème-France.com

Poeme : 75506 - Sans Titre



75506 - Sans Titre

L’amour, c’est comme un objet précieux :
Il faut savoir la garder,
Et surtout ne pas se le faire voler.

L’amour, c’est comme une fleur :
Elle est belle le première jour,
Puis elle se fane.

L’amour, c’est comme une drogue :
Une fois que tu connais,
Tu ne peux plus t’en passer.

L’amour, c’est un peux comme un cadeau,
On te l’offre,
Mais encore faut t’il qu’on ne te le reprenne pas…

C’est ca l’amour
Aure450101

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, sε kɔmə œ̃n- ɔbʒε pʁesjø :
il fo savwaʁ la ɡaʁde,
e syʁtu nə pa sə lə fεʁə vɔle.

lamuʁ, sε kɔmə ynə flœʁ :
εllə ε bεllə lə pʁəmjεʁə ʒuʁ,
pɥiz- εllə sə fanə.

lamuʁ, sε kɔmə ynə dʁɔɡ :
ynə fwa kə ty kɔnε,
ty nə pø plys tɑ̃ pase.

lamuʁ, sεt- œ̃ pø kɔmə œ̃ kado,
ɔ̃ tə lɔfʁə,
mεz- ɑ̃kɔʁə fo til kɔ̃ nə tə lə ʁəpʁεnə pa…

sε ka lamuʁ