Poème-France.com

Poeme : Un Signe



Un Signe

Elle attend une signe de lui
Un geste, une parole, un mot
C’est une homme qu’elle croisse tout les jours
Une homme qu’elle connait depuis peu
Et poutant cet homme l’obséde
Jour et nuit elle ne pense qu’a lui
Qu’a t-il de si spéciale en lui
Son physique, son caractére ?
Ou simplement lui
Pourtant elle comme lui
Ont leur cœur de pris
Ont une grande différence d’age
Pourquoi est -elle obsédé par lui
Pourquoi la perturbe t-il a ce point

Sont-ils attiré l’un par l’autre
Sans le savoir ?
S-il pouvaient tout recomencé
Le feraient -ils ?
Aurelie(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə atɑ̃t- ynə siɲə də lɥi
œ̃ ʒεstə, ynə paʁɔlə, œ̃ mo
sεt- ynə ɔmə kεllə kʁwasə tu lε ʒuʁ
ynə ɔmə kεllə kɔnε dəpɥi pø
e putɑ̃ sεt ɔmə lɔpsedə
ʒuʁ e nɥi εllə nə pɑ̃sə ka lɥi
ka te il də si spesjalə ɑ̃ lɥi
sɔ̃ fizikə, sɔ̃ kaʁakteʁə ?
u sɛ̃pləmɑ̃ lɥi
puʁtɑ̃ εllə kɔmə lɥi
ɔ̃ lœʁ kœʁ də pʁi
ɔ̃ ynə ɡʁɑ̃də difeʁɑ̃sə daʒə
puʁkwa εt- εllə ɔpsede paʁ lɥi
puʁkwa la pεʁtyʁbə te il a sə pwɛ̃

sɔ̃ tilz- atiʁe lœ̃ paʁ lotʁə
sɑ̃ lə savwaʁ ?
εs il puvε tu ʁəkɔmɑ̃se
lə fəʁε il ?