Poème-France.com

Poeme : Pas Trop Un Poeme Plus Un Moment De Reflexion



Pas Trop Un Poeme Plus Un Moment De Reflexion

Une vie peu être bouleverser
Par les choix que l’on peut faire
Ou que l’on nous propose
Avoir tort ou raison
De faire ce choix la plutôt qu’un autre
Nous ne pouvons pas savoir avant d’essayer
Mais souvent on ce pose les même questions
Ou on demande l’avis autour de soi
Est-ce le bon choix ou pas.
Mais personne ne peu répondre a notre place
Ce choix est souvent à faire seul ou a deux.
Mais quelque soit le choix pris
Change le cours d’une vie.
Aurelie(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vi pø εtʁə buləvεʁse
paʁ lε ʃwa kə lɔ̃ pø fεʁə
u kə lɔ̃ nu pʁɔpozə
avwaʁ tɔʁ u ʁεzɔ̃
də fεʁə sə ʃwa la plyto kœ̃n- otʁə
nu nə puvɔ̃ pa savwaʁ avɑ̃ desεje
mε suvɑ̃ ɔ̃ sə pozə lε mεmə kεstjɔ̃
u ɔ̃ dəmɑ̃də laviz- otuʁ də swa
ε sə lə bɔ̃ ʃwa u pa.
mε pεʁsɔnə nə pø ʁepɔ̃dʁə a nɔtʁə plasə
sə ʃwa ε suvɑ̃ a fεʁə səl u a dø.
mε kεlkə swa lə ʃwa pʁi
ʃɑ̃ʒə lə kuʁ dynə vi.