Poème-France.com

Poeme : Marine



Marine

C’était un bateau qu’était grand qu’était beau
Il fendait les vagues, il fendait les flots

Sur la mer immense chantaient les matelots.

Partit en voyage aux pays lointains,
L’épée de saint Jacques montrait le chemin

Sur la mer immense voguaient les matelots.

Un soir la tempête survint brusquement
Et tout l’équipage luttait dans le vent

Sur la mer immense, luttez les matelots !

Le vent à soufflé quatre jours et trois nuits
Et dans la tempête se sont endormis

Sous la mer immense dormaient les matelots.
Aurelie(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ bato ketε ɡʁɑ̃ ketε bo
il fɑ̃dε lε vaɡ, il fɑ̃dε lε flo

syʁ la mεʁ imɑ̃sə ʃɑ̃tε lε matəlo.

paʁti ɑ̃ vwajaʒə o pεi lwɛ̃tɛ̃,
lepe də sɛ̃ ʒak mɔ̃tʁε lə ʃəmɛ̃

syʁ la mεʁ imɑ̃sə vɔɡε lε matəlo.

œ̃ swaʁ la tɑ̃pεtə syʁvɛ̃ bʁyskəmɑ̃
e tu lekipaʒə lytε dɑ̃ lə vɑ̃

syʁ la mεʁ imɑ̃sə, lyte lε matəlo !

lə vɑ̃ a sufle katʁə ʒuʁz- e tʁwa nɥi
e dɑ̃ la tɑ̃pεtə sə sɔ̃t- ɑ̃dɔʁmi

su la mεʁ imɑ̃sə dɔʁmε lε matəlo.