Poème-France.com

Poeme : L’alcool



L’alcool

« L’alcool » pour certaine personne
C’est une boisson pour déliré
Pour passé de bonne soirée

Pour d’autre c’est une drogue
Ils plongent dedans tête la premiere
Et on du mal à remonté a la surface
CAr ils peuvent plus s’en passé

Pour quelque personne
Cette boison est une interdiction
Car fut un temps il aimaient cette boison
Ils déliraient souvent avec l alcool
MAis un jour, ils ont faili mourir
Alors la, une fois guerrir
Ils ont promis de pendre le chemin de la raison
Et de dire NON a cette boisson.

Mais pour moi cette boisson
Me permet tout oublié
Oublié ma douleur, ma souffrance
MAis aussi qui je suis et ce que je fais dans cette vie
Me permet de ne plus etre moi, de me libéré

MAis elle ne pourra jamais détruire ma vie
CAr ma vie fut detruite pas la mort d une etre cher
MAis aussi detruite par ce sentiment l amour.
Aurelie(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« lalkɔl » puʁ sεʁtεnə pεʁsɔnə
sεt- ynə bwasɔ̃ puʁ deliʁe
puʁ pase də bɔnə swaʁe

puʁ dotʁə sεt- ynə dʁɔɡ
il plɔ̃ʒe dədɑ̃ tεtə la pʁəmjəʁə
e ɔ̃ dy mal a ʁəmɔ̃te a la syʁfasə
kaʁ il pəve plys sɑ̃ pase

puʁ kεlkə pεʁsɔnə
sεtə bwazɔ̃ εt- ynə ɛ̃tεʁdiksjɔ̃
kaʁ fy œ̃ tɑ̃z- il εmε sεtə bwazɔ̃
il deliʁε suvɑ̃ avεk εl alkɔl
mεz- œ̃ ʒuʁ, ilz- ɔ̃ fεli muʁiʁ
alɔʁ la, ynə fwa ɡeʁiʁ
ilz- ɔ̃ pʁɔmi də pɑ̃dʁə lə ʃəmɛ̃ də la ʁεzɔ̃
e də diʁə nɔ̃ a sεtə bwasɔ̃.

mε puʁ mwa sεtə bwasɔ̃
mə pεʁmε tut- ublje
ublje ma dulœʁ, ma sufʁɑ̃sə
mεz- osi ki ʒə sɥiz- e sə kə ʒə fε dɑ̃ sεtə vi
mə pεʁmε də nə plysz- εtʁə mwa, də mə libeʁe

mεz- εllə nə puʁʁa ʒamε detʁɥiʁə ma vi
kaʁ ma vi fy dətʁɥitə pa la mɔʁ de ynə εtʁə ʃεʁ
mεz- osi dətʁɥitə paʁ sə sɑ̃timɑ̃ εl amuʁ.