Poème-France.com

Poeme : Le 27/12/04 Ce Jour Maudit



Le 27/12/04 Ce Jour Maudit

Je le savais que ce jour arriverait
Tôt ou tard je m’y étais préparé
Préparé a entendre ces mots
Qui me font temps souffrir
Ces mots qui sont entré en moi
Comme un poignard dans le cœur
Ce fut si soudain
Que ça a fait trop de mal
Sûrement que j n’étais pas prête
A l entendre.
Sur le coup je n ai pas réagi
Les premiers mots furent :
Je suis heureuse pour lui
Apres 1 temps de réflexion
Ce fut le choc terrible
D’entendre :
« Il a une copine alors oubli le ».

Mais c est impossible que je puisse oublié l amour que j ai pour lui
Aurelie(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə savε kə sə ʒuʁ aʁivəʁε
to u taʁ ʒə mi etε pʁepaʁe
pʁepaʁe a ɑ̃tɑ̃dʁə sε mo
ki mə fɔ̃ tɑ̃ sufʁiʁ
sε mo ki sɔ̃t- ɑ̃tʁe ɑ̃ mwa
kɔmə œ̃ pwaɲaʁ dɑ̃ lə kœʁ
sə fy si sudɛ̃
kə sa a fε tʁo də mal
syʁəmɑ̃ kə ʒi netε pa pʁεtə
a εl ɑ̃tɑ̃dʁə.
syʁ lə ku ʒə εn ε pa ʁeaʒi
lε pʁəmje mo fyʁe :
ʒə sɥiz- œʁøzə puʁ lɥi
apʁəz- œ̃ tɑ̃ də ʁeflεksjɔ̃
sə fy lə ʃɔk teʁiblə
dɑ̃tɑ̃dʁə :
« il a ynə kɔpinə alɔʁz- ubli lə ».

mε se εt- ɛ̃pɔsiblə kə ʒə pɥisə ublje εl amuʁ kə ʒi ε puʁ lɥi