Poème-France.com

Poeme : Quel Est Ce Poids En Moi



Quel Est Ce Poids En Moi

Au fond de moi j ai très mal
Quel est ce poids qui me fait tant souffrir
Qui toute les nuits me pousse a l agoni
Qui me donne l envie de penser a toi

Quel est ce poids qui :
Cause ma souffrance…
Tue ma confiance…
Anéanti mon espérance…
Dit moi donc quel est ce poids ?

Ce poids qui repose en moi
Commence par être de plus en plus fatiguant à porter
CE poids qui me donne l envie de m effondrer
Surtout quand il ne peut pas être partagé

Je pleure toute les larme de mon corps
Pour faire disparaître ce poids
Mais j ai beau pleurer rien ne veut s effacer
C est impossible, car il fait parti de moi
Ce poids qui est tout simplement
L amour que j ai pour toi
Et à jamais il coulera dans mon sang…

… Je TaImE…
Aurelie(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ də mwa ʒi ε tʁε mal
kεl ε sə pwa ki mə fε tɑ̃ sufʁiʁ
ki tutə lε nɥi mə pusə a εl aɡɔni
ki mə dɔnə εl ɑ̃vi də pɑ̃se a twa

kεl ε sə pwa ki :
kozə ma sufʁɑ̃sə…
tɥ ma kɔ̃fjɑ̃sə…
aneɑ̃ti mɔ̃n- εspeʁɑ̃sə…
di mwa dɔ̃k kεl ε sə pwa ?

sə pwa ki ʁəpozə ɑ̃ mwa
kɔmɑ̃sə paʁ εtʁə də plysz- ɑ̃ plys fatiɡɑ̃ a pɔʁte
sə pwa ki mə dɔnə εl ɑ̃vi də εm efɔ̃dʁe
syʁtu kɑ̃t- il nə pø pa εtʁə paʁtaʒe

ʒə plœʁə tutə lε laʁmə də mɔ̃ kɔʁ
puʁ fεʁə dispaʁεtʁə sə pwa
mε ʒi ε bo pləʁe ʁjɛ̃ nə vø εs efase
se εt- ɛ̃pɔsiblə, kaʁ il fε paʁti də mwa
sə pwa ki ε tu sɛ̃pləmɑ̃
εl amuʁ kə ʒi ε puʁ twa
e a ʒamεz- il kuləʁa dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃…

… ʒə tεmə…