Poème-France.com

Poeme : Disparut



Disparut

S’il te plait repond moi
3 heure du matin je pense a toi
Au épreuve qu’on a traverser
Le telephone sonne j entend une voix
Qui ma annoncer qu’on ta retrouver
Les cris et les larmes auront blesser ma joie
J ai vu notre histoire s achever devant moi
Et nos projet se detruire devant moi

J ai des choses a te dire
Des chose qui ne se dit pas
Par message ou SmS
J ai des chose a te dire
Mais tu ne m ’entendra pas
PArce que tu n est plus la

Tu n est plus la sur cette terre
Pour voir ton enfant dire cet homme est mon pere
Et oui tu aurais dut m ecouter
Je t’aurais dit que tu allait etre pere
Mais tu as preferer te jeter
Dans les bras de la mere
Qui t as jeter contre les rocher
Et d’un coup ta nuque fit briser
Tout Comme nos reves.
Aurelie(U)

PostScriptum

poeme inventer
j etais devant ma feuille et les mots sont venu tout seul
j espere que vous aimerez
et merci a touc ceux qui me lise


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil tə plε ʁəpɔ̃ mwa
tʁwaz- œʁ dy matɛ̃ ʒə pɑ̃sə a twa
o epʁəvə kɔ̃n- a tʁavεʁse
lə təlεfɔnə sɔnə ʒi ɑ̃tɑ̃t- ynə vwa
ki ma anɔ̃se kɔ̃ ta ʁətʁuve
lε kʁiz- e lε laʁməz- oʁɔ̃ blese ma ʒwa
ʒi ε vy nɔtʁə istwaʁə εs aʃəve dəvɑ̃ mwa
e no pʁɔʒε sə dətʁɥiʁə dəvɑ̃ mwa

ʒi ε dε ʃozəz- a tə diʁə
dε ʃozə ki nə sə di pa
paʁ mesaʒə u εs εm εs
ʒi ε dε ʃozə a tə diʁə
mε ty nə mɑ̃tɑ̃dʁa pa
paʁsə kə ty εn ε plys la

ty εn ε plys la syʁ sεtə teʁə
puʁ vwaʁ tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ diʁə sεt ɔmə ε mɔ̃ pəʁə
e ui ty oʁε dy εm əkute
ʒə toʁε di kə ty alε εtʁə pəʁə
mε ty a pʁəfəʁe tə ʒəte
dɑ̃ lε bʁa də la məʁə
ki te a ʒəte kɔ̃tʁə lε ʁoʃe
e dœ̃ ku ta nykə fi bʁize
tu kɔmə no ʁəvə.