Poème-France.com

Poeme : Entends-Tu, …



Entends-Tu, …

Oui entends-tu,
Mon cœur battre pour toi.
Il ne se passe pas un jour
Sans que je pense a toi
Je me demande ce que tu fait
Sur ce bateau en plein mer
Je sais que tu voyage
Mais j’ai peur de ne plus te voir
Tu es mon horizon, mon espoir
J aimerai me trouver pres de toi
Pas pour une heure, pas pour un jour
Mais pour toujours
J aimerai qu ensemble, nous bâtirons
Une nouvelle vie, Un nouveau bonheur.
Chez toi, chez moi, ailleurs.
Peu importe où,
Puisque l important pour moi
C est d etre pres de toi.
Aurelie(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui ɑ̃tɑ̃ ty,
mɔ̃ kœʁ batʁə puʁ twa.
il nə sə pasə pa œ̃ ʒuʁ
sɑ̃ kə ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə mə dəmɑ̃də sə kə ty fε
syʁ sə bato ɑ̃ plɛ̃ mεʁ
ʒə sε kə ty vwajaʒə
mε ʒε pœʁ də nə plys tə vwaʁ
ty ε mɔ̃n- ɔʁizɔ̃, mɔ̃n- εspwaʁ
ʒi εməʁε mə tʁuve pʁə- də twa
pa puʁ ynə œʁ, pa puʁ œ̃ ʒuʁ
mε puʁ tuʒuʁ
ʒi εməʁε k ɑ̃sɑ̃blə, nu batiʁɔ̃
ynə nuvεllə vi, œ̃ nuvo bɔnœʁ.
ʃe twa, ʃe mwa, ajœʁ.
pø ɛ̃pɔʁtə u,
pɥiskə εl ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa
se ε de εtʁə pʁə- də twa.