Poème-France.com

Poeme : L’amour Fait Mal



L’amour Fait Mal

Qu’est ce que l’amour si cela ne sert qu’a souffrir,
Souffrir d’un mal être que l’on ne comprend pas sois-même,
Un mal être qui vous empêche de manger, dormir, de vivre…
Vivre… , ce mot n’a plus aucun sens pour moi je préfèrerais mourrir…
Mourir allègerait mes peines, mon désarroi, mais en causerait à tant d’autres.
Ces autres ne demandent rien, ne sont pas coupables de ma souffrance,
Alors pourquoi ? Pourquoi devrais-je les faire souffrir à mon tour…
Mon cœur est brisé, mais ais-je le droit de briser celui des gens qui m’aime,
Celui des petits êtres à qui j’ai donné la vie ? NON ! ! !
Alors vous là-haut qui êtes maître de nos vies,
Donnez-moi la force de continuer, de me battre,
Donnez-moi la force de vaincre ce mal qui me dévaste,
Et que plus aucune larme ne coule sur mon visage.
Aurelie83300

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə lamuʁ si səla nə sεʁ ka sufʁiʁ,
sufʁiʁ dœ̃ mal εtʁə kə lɔ̃ nə kɔ̃pʁɑ̃ pa swa mεmə,
œ̃ mal εtʁə ki vuz- ɑ̃pεʃə də mɑ̃ʒe, dɔʁmiʁ, də vivʁə…
vivʁə… , sə mo na plysz- okœ̃ sɑ̃s puʁ mwa ʒə pʁefεʁəʁε muʁʁiʁ…
muʁiʁ alεʒəʁε mε pεnə, mɔ̃ dezaʁwa, mεz- ɑ̃ kozəʁε a tɑ̃ dotʁə.
sεz- otʁə- nə dəmɑ̃de ʁjɛ̃, nə sɔ̃ pa kupablə də ma sufʁɑ̃sə,
alɔʁ puʁkwa ? puʁkwa dəvʁε ʒə lε fεʁə sufʁiʁ a mɔ̃ tuʁ…
mɔ̃ kœʁ ε bʁize, mεz- εs ʒə lə dʁwa də bʁize səlɥi dε ʒɑ̃ ki mεmə,
səlɥi dε pətiz- εtʁəz- a ki ʒε dɔne la vi ? nɔ̃ ! ! !
alɔʁ vu la-o ki εtə mεtʁə də no vi,
dɔne mwa la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe, də mə batʁə,
dɔne mwa la fɔʁsə də vɛ̃kʁə sə mal ki mə devastə,
e kə plysz- okynə laʁmə nə kulə syʁ mɔ̃ vizaʒə.