Poème-France.com

Poeme : Lionel



Lionel

La première fois que je t’ai vu,
J’avais l’impression de t’avoir toujours connu.
Depuis, je ne cesse de t’aimer tout ce temps,
Et de penser à toi, chaque jour, chaque instant.

L’envoûtante vue de ton visage,
Me berce dans un tendre voyage,
Où l’exaltation de ton parfum et ta douceur,
Remplit ma tête de mille couleurs.

Le doux son de ton rire exalté,
Excite encore l’envie de t’embrasser.

Tu es un soleil un jour de pluie,
Le trésor de toute une vie,
Où chaque plissement de tes yeux souriant,
Evoque l’immense tendresse du moment.

Aujourd’hui mon cœur te garde une place,
Pour que ton amour un jour y construise son palace.
Juste la magie de l’amour,
La folie, une belle vie pour toujours.

Je t’aime
Aurore

PostScriptum

je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vy,
ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃ də tavwaʁ tuʒuʁ kɔny.
dəpɥi, ʒə nə sεsə də tεme tu sə tɑ̃,
e də pɑ̃se a twa, ʃakə ʒuʁ, ʃakə ɛ̃stɑ̃.

lɑ̃vutɑ̃tə vɥ də tɔ̃ vizaʒə,
mə bεʁsə dɑ̃z- œ̃ tɑ̃dʁə vwajaʒə,
u lεɡzaltasjɔ̃ də tɔ̃ paʁfœ̃ e ta dusœʁ,
ʁɑ̃pli ma tεtə də milə kulœʁ.

lə du sɔ̃ də tɔ̃ ʁiʁə εɡzalte,
εksitə ɑ̃kɔʁə lɑ̃vi də tɑ̃bʁase.

ty ε œ̃ sɔlεj œ̃ ʒuʁ də plɥi,
lə tʁezɔʁ də tutə ynə vi,
u ʃakə plisəmɑ̃ də tεz- iø suʁjɑ̃,
əvɔkə limɑ̃sə tɑ̃dʁεsə dy mɔmɑ̃.

oʒuʁdɥi mɔ̃ kœʁ tə ɡaʁdə ynə plasə,
puʁ kə tɔ̃n- amuʁ œ̃ ʒuʁ i kɔ̃stʁɥizə sɔ̃ palasə.
ʒystə la maʒi də lamuʁ,
la fɔli, ynə bεllə vi puʁ tuʒuʁ.

ʒə tεmə