Poème-France.com

Poeme : L’enfant Perdu



L’enfant Perdu

J’ai l’impression de vivre une vie qui n’a plus de point de vue.
Je suis perdu dans un monde inconnu.
L’enfant en moi veut s’en aller.
J’ai envie de fuir, mais rien qui ne me permet de le faire.
Je sens que je retombe petit à petit dans les limbes de l’enfer.

J’atterris dans un monde dont on m’a toujours parlé.
Mais j’ignorais comment cela allait fonctionner.
L’enfant en moi cherche à s’en sortir.
Des morceaux de moi partent avec mes larmes.
Et je ne trouve rien qui puisse me servir d’armes.

Je pensais m’être sortie de ce fossé.
Mais la vie me rappelle que ma vision était biaisé.
L’enfant en moi disparaît peu à peu.
Je refuse de rechuter à nouveaux.
Mais je ne connais pas encore la souffrance de mes maux.

Je supplie mon bonheur de ne pas s’enfuir.
Mais la solitude vient de nouveaux tout détruire.
L’enfant en moi disparaît de nouveau.
Auroreboreal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də vivʁə ynə vi ki na plys də pwɛ̃ də vɥ.
ʒə sɥi pεʁdy dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny.
lɑ̃fɑ̃ ɑ̃ mwa vø sɑ̃n- ale.
ʒε ɑ̃vi də fɥiʁ, mε ʁjɛ̃ ki nə mə pεʁmε də lə fεʁə.
ʒə sɑ̃s kə ʒə ʁətɔ̃bə pəti a pəti dɑ̃ lε lɛ̃bə də lɑ̃fe.

ʒateʁi dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də dɔ̃ ɔ̃ ma tuʒuʁ paʁle.
mε ʒiɲɔʁε kɔmɑ̃ səla alε fɔ̃ksjɔne.
lɑ̃fɑ̃ ɑ̃ mwa ʃεʁʃə a sɑ̃ sɔʁtiʁ.
dε mɔʁso də mwa paʁte avεk mε laʁmə.
e ʒə nə tʁuvə ʁjɛ̃ ki pɥisə mə sεʁviʁ daʁmə.

ʒə pɑ̃sε mεtʁə sɔʁti də sə fɔse.
mε la vi mə ʁapεllə kə ma vizjɔ̃ etε bjεze.
lɑ̃fɑ̃ ɑ̃ mwa dispaʁε pø a pø.
ʒə ʁəfyzə də ʁəʃyte a nuvo.
mε ʒə nə kɔnε pa ɑ̃kɔʁə la sufʁɑ̃sə də mε mo.

ʒə sypli mɔ̃ bɔnœʁ də nə pa sɑ̃fɥiʁ.
mε la sɔlitydə vjɛ̃ də nuvo tu detʁɥiʁə.
lɑ̃fɑ̃ ɑ̃ mwa dispaʁε də nuvo.