Poème-France.com

Poeme : Il Y A Des Hauts, Il Y A Des Bas



Il Y A Des Hauts, Il Y A Des Bas

J écris a l encre de chine
Quand j ai le cœur chagrine
Je ne sais pas pourquoi, je pleure comme ça
Mon encre indélibile
S impreigne c est si facile
Pour moi de me soigner comme ça
J ai tant d idée, tant d amour a donner
J ai beau étre entourée, mais personne ne peus m aider
Il y a des hauts, il y a des bas
Quand je suis en haut, je perçoie l eau dela
Il y a des mauts qui ne se soigne pas
Quand je suis enbas, je me demande pourquoi je suis la
Je ne suis pas toujours comme ça
J aime la vie, j aime la joie
Mais il y a des hauts, il y a des bas
Dans la vie on s éléve petit a petit
Sans bruit chaqu un fait sa vie
Il faut se protéger dans cette immencité
Il faut se protéger et tant de chose a donner
En ce moment j écris a l encre bleu
Et dans le ciel je prie mon dieu
Pour qu il nous aides a chasser nos peines
C est pour ça que j écris d aussi beau poéme

Chris Bonnery
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ekʁiz- a εl ɑ̃kʁə də ʃinə
kɑ̃ ʒi ε lə kœʁ ʃaɡʁinə
ʒə nə sε pa puʁkwa, ʒə plœʁə kɔmə sa
mɔ̃n- ɑ̃kʁə ɛ̃delibilə
εs ɛ̃pʁεɲə se ε si fasilə
puʁ mwa də mə swaɲe kɔmə sa
ʒi ε tɑ̃ de ide, tɑ̃ de amuʁ a dɔne
ʒi ε bo etʁə ɑ̃tuʁe, mε pεʁsɔnə nə pøs εm εde
il i a dεz- o, il i a dε ba
kɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃-o, ʒə pεʁswa εl o dəla
il i a dε mo ki nə sə swaɲə pa
kɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃ba, ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa ʒə sɥi la
ʒə nə sɥi pa tuʒuʁ kɔmə sa
ʒi εmə la vi, ʒi εmə la ʒwa
mεz- il i a dεz- o, il i a dε ba
dɑ̃ la vi ɔ̃ εs elevə pəti a pəti
sɑ̃ bʁɥi ʃak œ̃ fε sa vi
il fo sə pʁɔteʒe dɑ̃ sεtə imɑ̃site
il fo sə pʁɔteʒe e tɑ̃ də ʃozə a dɔne
ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʒi ekʁiz- a εl ɑ̃kʁə blø
e dɑ̃ lə sjεl ʒə pʁi mɔ̃ djø
puʁ k il nuz- εdəz- a ʃase no pεnə
se ε puʁ sa kə ʒi ekʁi de osi bo pɔemə

kʁi bɔnəʁi