Poème-France.com

Poeme : Le Voeu De Chasteté



Le Voeu De Chasteté

Le jour de notre mariage
J’ai dansés chaque valse avec toi
Et la nuit j’ai fini dans tes bras
Sage comme deux images
On se découvre au creux de ton lit
Pour sceller le voeu, le serment de nos vies
J’avais fait le voeu de chasteté
Auprès de dieu pas avant que je sois mariée
Il a fallu que l’on se connaisse un jour
Pour savoir que nous étions fait pour l’amour
Fidèle, je te serais toujours fidèle
Tu seras mon modèle, moi je serais ta belle
On avait fait le voeu de chasteté
Auprès de dieu pas avant que nous soyons mariées
Depuis que le temps est passée
Depuis que les années ont filés
A grande allure pour nous deux
Tellement nos bonheur et merveilleux
Peu importe ou le vent nous emmèneras
Moi, je serais toujours près de toi
Et toi de moi, de moi a lui
De mois en mois, toute la vie
Et un jour d’hiver nous partirons
C’est là que nous voyagerons.

Chris Bonnery
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ də nɔtʁə maʁjaʒə
ʒε dɑ̃se ʃakə valsə avεk twa
e la nɥi ʒε fini dɑ̃ tε bʁa
saʒə kɔmə døz- imaʒə
ɔ̃ sə dekuvʁə o kʁø də tɔ̃ li
puʁ sεlle lə vø, lə sεʁme də no vi
ʒavε fε lə vø də ʃastəte
opʁε də djø pa avɑ̃ kə ʒə swa maʁje
il a faly kə lɔ̃ sə kɔnεsə œ̃ ʒuʁ
puʁ savwaʁ kə nuz- esjɔ̃ fε puʁ lamuʁ
fidεlə, ʒə tə səʁε tuʒuʁ fidεlə
ty səʁa mɔ̃ mɔdεlə, mwa ʒə səʁε ta bεllə
ɔ̃n- avε fε lə vø də ʃastəte
opʁε də djø pa avɑ̃ kə nu swajɔ̃ maʁje
dəpɥi kə lə tɑ̃z- ε pase
dəpɥi kə lεz- anez- ɔ̃ file
a ɡʁɑ̃də alyʁə puʁ nu dø
tεllmɑ̃ no bɔnœʁ e mεʁvεjø
pø ɛ̃pɔʁtə u lə vɑ̃ nuz- ɑ̃mεnəʁa
mwa, ʒə səʁε tuʒuʁ pʁε də twa
e twa də mwa, də mwa a lɥi
də mwaz- ɑ̃ mwa, tutə la vi
e œ̃ ʒuʁ divεʁ nu paʁtiʁɔ̃
sε la kə nu vwajaʒəʁɔ̃.

kʁi bɔnəʁi