Poème-France.com

Poeme : Dans Ce Tableau



Dans Ce Tableau

Tout et calme en dedans
Tout est calme au dehors
On dirait que le soleil s endort
La lune vient prendre tout son décor
Le ciel se fleuries de mille point d or
Et je rêve que je suis un oiseau
Comme un ange m envoler très haut

Dans ce tableau de noir et d or
Tout est si beau quand on voit ce décor
Et ma plume si légère
Ne peut s empêcher guère
D écrire ce qu elle ressent dans le vent
Comme un voyage dans le temps

C’est si facile pour moi de rêver
Que je pourrais même m envoler
Jusqu aux étoiles et comme un voile
Si léger j ai envie de caresser
Cette lune enchanter
Et de lui murmurer
Ne me laisse pas tomber

Chris Bonnery
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- e kalmə ɑ̃ dədɑ̃
tut- ε kalmə o dəɔʁ
ɔ̃ diʁε kə lə sɔlεj εs ɑ̃dɔʁ
la lynə vjɛ̃ pʁɑ̃dʁə tu sɔ̃ dekɔʁ
lə sjεl sə fləʁi də milə pwɛ̃ de ɔʁ
e ʒə ʁεvə kə ʒə sɥiz- œ̃n- wazo
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə εm ɑ̃vɔle tʁε-o

dɑ̃ sə tablo də nwaʁ e de ɔʁ
tut- ε si bo kɑ̃t- ɔ̃ vwa sə dekɔʁ
e ma plymə si leʒεʁə
nə pø εs ɑ̃pεʃe ɡεʁə
de ekʁiʁə sə k εllə ʁəse dɑ̃ lə vɑ̃
kɔmə œ̃ vwajaʒə dɑ̃ lə tɑ̃

sε si fasilə puʁ mwa də ʁεve
kə ʒə puʁʁε mεmə εm ɑ̃vɔle
ʒysk oz- etwaləz- e kɔmə œ̃ vwalə
si leʒe ʒi ε ɑ̃vi də kaʁese
sεtə lynə ɑ̃ʃɑ̃te
e də lɥi myʁmyʁe
nə mə lεsə pa tɔ̃be

kʁi bɔnəʁi