Poème-France.com

Poeme : Source De Jouissance



Source De Jouissance

Certains trouvent un plaisir à faire l’amour.
Certains trouvent un plaisir à jouir de la souffrance des autres.
Certains trouvent un plaisir à faire du mal.
Certains trouvent un plaisir à aimer.
Certains trouvent un plaisir à regarder d’autre s’épanouir.
Moi devant toutes ces situations je ne trouve aucun plaisir.
Moi devant toutes ces situations je n’éprouve aucun sentiment.
Moi devant toutes ces situations je me pose des questions.
Moi devant toutes ces situations je me demande si je suis normal.
Moi devant toutes ces situations je n’eprouve aucune émotion.
Ainsi suit une série de questions.
C’est quoi la normalité ?
Ca veut dire quoi être normal ?
Ma réactivité face à ces situations veut elle dire que je ne peux servir de référence, model.
Ma reactivite face à ces situations veut elle dire que je suis affecté d’une pathologie.
Ma reactivite face à ces situations veut elle dire que je suis un être exceptionnel.
J

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ tʁuve œ̃ plεziʁ a fεʁə lamuʁ.
sεʁtɛ̃ tʁuve œ̃ plεziʁ a ʒuiʁ də la sufʁɑ̃sə dεz- otʁə.
sεʁtɛ̃ tʁuve œ̃ plεziʁ a fεʁə dy mal.
sεʁtɛ̃ tʁuve œ̃ plεziʁ a εme.
sεʁtɛ̃ tʁuve œ̃ plεziʁ a ʁəɡaʁde dotʁə sepanuiʁ.
mwa dəvɑ̃ tutə sε sitɥasjɔ̃ ʒə nə tʁuvə okœ̃ plεziʁ.
mwa dəvɑ̃ tutə sε sitɥasjɔ̃ ʒə nepʁuvə okœ̃ sɑ̃timɑ̃.
mwa dəvɑ̃ tutə sε sitɥasjɔ̃ ʒə mə pozə dε kεstjɔ̃.
mwa dəvɑ̃ tutə sε sitɥasjɔ̃ ʒə mə dəmɑ̃də si ʒə sɥi nɔʁmal.
mwa dəvɑ̃ tutə sε sitɥasjɔ̃ ʒə nεpʁuvə okynə emɔsjɔ̃.
ɛ̃si sɥi ynə seʁi də kεstjɔ̃.
sε kwa la nɔʁmalite ?
ka vø diʁə kwa εtʁə nɔʁmal ?
ma ʁeaktivite fasə a sε sitɥasjɔ̃ vø εllə diʁə kə ʒə nə pø sεʁviʁ də ʁefeʁɑ̃sə, mɔdεl.
ma ʁəaktivitə fasə a sε sitɥasjɔ̃ vø εllə diʁə kə ʒə sɥiz- afεkte dynə patɔlɔʒi.
ma ʁəaktivitə fasə a sε sitɥasjɔ̃ vø εllə diʁə kə ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə εksεpsjɔnεl.