Poème-France.com

Poeme : Observateur De Mon Temps



Observateur De Mon Temps

Dans une société de plus en plus automatisée.
Dans une société qui se développe de plus en plus.
Dans une société ou le progrès technologique est quotidien.
Le respect de soi se perd.
Le respect de l’autre se perd.
Le respect de la vie se perd.
Ou est le progrès ?
Ou est le respect ?
C’est quoi le progrès ?
C’est quoi le respect ?
Je ne prétends pas être un moralisateur.
Je ne prétends pas être l’être idéal.
Je prétends juste être un observateur de mon temps.

Observateur de mon temps
J

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə sɔsjete də plysz- ɑ̃ plysz- otɔmatize.
dɑ̃z- ynə sɔsjete ki sə devəlɔpə də plysz- ɑ̃ plys.
dɑ̃z- ynə sɔsjete u lə pʁɔɡʁε tεknɔlɔʒikə ε kɔtidjɛ̃.
lə ʁεspε də swa sə pεʁ.
lə ʁεspε də lotʁə sə pεʁ.
lə ʁεspε də la vi sə pεʁ.
u ε lə pʁɔɡʁε ?
u ε lə ʁεspε ?
sε kwa lə pʁɔɡʁε ?
sε kwa lə ʁεspε ?
ʒə nə pʁetɑ̃ pa εtʁə œ̃ mɔʁalizatœʁ.
ʒə nə pʁetɑ̃ pa εtʁə lεtʁə ideal.
ʒə pʁetɑ̃ ʒystə εtʁə œ̃n- ɔpsεʁvatœʁ də mɔ̃ tɑ̃.

ɔpsεʁvatœʁ də mɔ̃ tɑ̃