Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La simplicité de la vie a-t-elle un intérêt.
La complicité de la vie n’est tel pas source de jouissance.
Les épreuves de la vie ne forme t’il pas un homme meilleur.
Certains manipulent, racontent et profitent de la crédulité des gens pour paraitre.
Certains manipulent, racontent et profitent de la crédulité des autres pour se créer une réputation.
Sans le savoir ils reçoivent les foudres du ciel.

J

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sɛ̃plisite də la vi a tεllə œ̃n- ɛ̃teʁε.
la kɔ̃plisite də la vi nε tεl pa suʁsə də ʒuisɑ̃sə.
lεz- epʁəvə də la vi nə fɔʁmə til pa œ̃n- ɔmə mεjœʁ.
sεʁtɛ̃ manipyle, ʁakɔ̃te e pʁɔfite də la kʁedylite dε ʒɑ̃ puʁ paʁεtʁə.
sεʁtɛ̃ manipyle, ʁakɔ̃te e pʁɔfite də la kʁedylite dεz- otʁə- puʁ sə kʁee ynə ʁepytasjɔ̃.
sɑ̃ lə savwaʁ il ʁəswave lε fudʁə- dy sjεl.