Poème-France.com

Poeme : Folie Ou Raison



Folie Ou Raison

Dans une société ou l’hypocrisie est maitre.
Dans une société ou l’argent est maitre.
Dans une société ou l’apparence est maitre.
Dans une société ou paraître primordial qu’être.
Dans une société ou jouir de la souffrance des autres est naturel.
Dans une société ou l’homme est réduit a ce qu’il possédé.
Dans une société couleur de la peau influence les relations.
Ne faut il pas abolie tous les principes mis en place ?
Ne faut-il pas effacer tous les codes mis en place ?
Ne faut il pas retourner à l’époque ou l’argent n’avait aucune importance ?
Ne faut il pas retourner à l’époque ou le troque était maitre ?
Ne faut-il pas retourner à une époque où le feuillage de l’être humain était réduit à son strict minimum ?
Ne faut-il pas retourner à une époque où le feuillage de l’être humain était sa simple peau ?
Peut être comprendront il quelque chose a la vie.
FOLIE OU RAISON

J

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə sɔsjete u lipɔkʁizi ε mεtʁə.
dɑ̃z- ynə sɔsjete u laʁʒe ε mεtʁə.
dɑ̃z- ynə sɔsjete u lapaʁɑ̃sə ε mεtʁə.
dɑ̃z- ynə sɔsjete u paʁεtʁə pʁimɔʁdjal kεtʁə.
dɑ̃z- ynə sɔsjete u ʒuiʁ də la sufʁɑ̃sə dεz- otʁəz- ε natyʁεl.
dɑ̃z- ynə sɔsjete u lɔmə ε ʁedɥi a sə kil pɔsede.
dɑ̃z- ynə sɔsjete kulœʁ də la po ɛ̃flɥɑ̃sə lε ʁəlasjɔ̃.
nə fo il pa abɔli tus lε pʁɛ̃sipə miz- ɑ̃ plasə ?
nə fo til pa efase tus lε kɔdə miz- ɑ̃ plasə ?
nə fo il pa ʁətuʁne a lepɔkə u laʁʒe navε okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə ?
nə fo il pa ʁətuʁne a lepɔkə u lə tʁɔkə etε mεtʁə ?
nə fo til pa ʁətuʁne a ynə epɔkə u lə fœjaʒə də lεtʁə ymɛ̃ etε ʁedɥi a sɔ̃ stʁikt minimɔm ?
nə fo til pa ʁətuʁne a ynə epɔkə u lə fœjaʒə də lεtʁə ymɛ̃ etε sa sɛ̃plə po ?
pø εtʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃ il kεlkə ʃozə a la vi.
fɔli u ʁεzɔ̃