Poème-France.com

Poeme : Silence



Silence

Il a fallu que tu partes, un jour
Des larmes plein les yeux, à en crever
Ca y est, tu es rayé de ma carte de tous les jours
Même pas une tragédie, à peine un dramelet

Mais quoi de pire que ton silence
Le rire qui ne résonne plus
Ce vide, ce manque au goût rance
Et ironiquement, c’est toi qui l’a voulu

Maintenant les couloirs sont vides et ta salle aussi
Tu sais, c’est bizarre, j’y suis pas retournée depuis
Je devrais peut-être, pour me souvenir
Mais à quoi bon, s’il n’y a pas ton sourire

Je vis dans mes hypothèses
Où es-tu, vas tu bien ?
Être heureuse, quellle antithèse
Quand ton bonheur à toi est si loin

Je t’avais longtemps cherché
Mon grand frère
Et maintenant que je t’ai trouvé
Tu me quittes, quelle misère…
Avantasia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a faly kə ty paʁtə, œ̃ ʒuʁ
dε laʁmə- plɛ̃ lεz- iø, a ɑ̃ kʁəve
ka i ε, ty ε ʁεje də ma kaʁtə də tus lε ʒuʁ
mεmə pa ynə tʁaʒedi, a pεnə œ̃ dʁaməlε

mε kwa də piʁə kə tɔ̃ silɑ̃sə
lə ʁiʁə ki nə ʁezɔnə plys
sə vidə, sə mɑ̃kə o ɡu ʁɑ̃sə
e iʁɔnikəmɑ̃, sε twa ki la vuly

mɛ̃tənɑ̃ lε kulwaʁ sɔ̃ vidəz- e ta salə osi
ty sε, sε bizaʁə, ʒi sɥi pa ʁətuʁne dəpɥi
ʒə dəvʁε pø tεtʁə, puʁ mə suvəniʁ
mεz- a kwa bɔ̃, sil ni a pa tɔ̃ suʁiʁə

ʒə vis dɑ̃ mεz- ipɔtεzə
u ε ty, va ty bjɛ̃ ?
εtʁə œʁøzə, kə εl εl εl ə ɑ̃titεzə
kɑ̃ tɔ̃ bɔnœʁ a twa ε si lwɛ̃

ʒə tavε lɔ̃tɑ̃ ʃεʁʃe
mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə
e mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə tε tʁuve
ty mə kitə, kεllə mizεʁə…