Poème-France.com

Poeme : Sa Éclate Le Silence



Sa Éclate Le Silence

Il éclate le silence,
Dans cette étrange danse,
Tout n’est que vie,
Oh oui je vous le dit,

Elle éclate la danse,
Et tout n’est que cadense,
Car tout fleuri,
Et oui ma mie,

Qu’éclate ma cadense,
Comme le sourire que tu lance,
Le tempo que tu rit,
Mais oui tu le fît,

Qu’éclate cette lance,
Avant que je ne m’arrange,
Car tu l’admit,
Ca oui je rougi,

Qu’éclate que m’arrange,
Mais quel drole de silence,
Sur le papier blanc écrit,
Dit oui je t’en supplie,
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il eklatə lə silɑ̃sə,
dɑ̃ sεtə etʁɑ̃ʒə dɑ̃sə,
tu nε kə vi,
ɔ ui ʒə vu lə di,

εllə eklatə la dɑ̃sə,
e tu nε kə kadɑ̃sə,
kaʁ tu fləʁi,
e ui ma mi,

keklatə ma kadɑ̃sə,
kɔmə lə suʁiʁə kə ty lɑ̃sə,
lə tɑ̃po kə ty ʁit,
mεz- ui ty lə fit,

keklatə sεtə lɑ̃sə,
avɑ̃ kə ʒə nə maʁɑ̃ʒə,
kaʁ ty ladmi,
ka ui ʒə ʁuʒi,

keklatə kə maʁɑ̃ʒə,
mε kεl dʁɔlə də silɑ̃sə,
syʁ lə papje blɑ̃ ekʁi,
di ui ʒə tɑ̃ sypli,