Poème-France.com

Poeme : Suis-Je Devenue Un Animal



Suis-Je Devenue Un Animal

Comment en suis-je arriver la,
Comment ais-je autant changer,
Me suis-je vraiment transformer,
Je suis peut-être le même, en moi ? ,

Je ne ressent plus rien,
Sinon une colère sans fin,
Et un vide, et un regret,
D’être devenue cette être mauvais,

J’ais envie de mépriser le monde,
Moi le premier, sans rancune,
J’ais de noir penser, à chaque seconde,
Que suis-je, une bête seule ? ,

Acculer au fond de mes propres pensés,
Je mord sans mordre, sans le commander,
C’est plus fort que moi,
Je suis trop faible pour ça,

Pour chaque larmes que j’ais pu faire couler,
Chaque âme que j’ais pu blesser,
Chaque mots qui n’ont su réconforter,
Je ne veut plus vivre avec ce passé,

Je ne me souvien plus pourquoi,
Mais je sais que ce n’est que le commencement,
Et tout ce je peut ressentir, une haine de moi,
Et du monde, sans controle de ce que je ressent.
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ɑ̃ sɥi ʒə aʁive la,
kɔmɑ̃ εs ʒə otɑ̃ ʃɑ̃ʒe,
mə sɥi ʒə vʁεmɑ̃ tʁɑ̃sfɔʁme,
ʒə sɥi pø tεtʁə lə mεmə, ɑ̃ mwa ? ,

ʒə nə ʁəse plys ʁjɛ̃,
sinɔ̃ ynə kɔlεʁə sɑ̃ fɛ̃,
e œ̃ vidə, e œ̃ ʁəɡʁε,
dεtʁə dəvənɥ sεtə εtʁə movε,

ʒεs ɑ̃vi də mepʁize lə mɔ̃də,
mwa lə pʁəmje, sɑ̃ ʁɑ̃kynə,
ʒεs də nwaʁ pɑ̃se, a ʃakə səɡɔ̃də,
kə sɥi ʒə, ynə bεtə sələ ? ,

akyle o fɔ̃ də mε pʁɔpʁə- pɑ̃se,
ʒə mɔʁ sɑ̃ mɔʁdʁə, sɑ̃ lə kɔmɑ̃de,
sε plys fɔʁ kə mwa,
ʒə sɥi tʁo fεblə puʁ sa,

puʁ ʃakə laʁmə- kə ʒεs py fεʁə kule,
ʃakə amə kə ʒεs py blese,
ʃakə mo ki nɔ̃ sy ʁekɔ̃fɔʁte,
ʒə nə vø plys vivʁə avεk sə pase,

ʒə nə mə suvjɛ̃ plys puʁkwa,
mε ʒə sε kə sə nε kə lə kɔmɑ̃səmɑ̃,
e tu sə ʒə pø ʁəsɑ̃tiʁ, ynə-εnə də mwa,
e dy mɔ̃də, sɑ̃ kɔ̃tʁɔlə də sə kə ʒə ʁəse.