Poème-France.com

Poeme : Douce Souffrance, Douce Naïveté



Douce Souffrance, Douce Naïveté

Seule,
Je me perds.
Seule,
Sans l’ombre d’une lumière.

Mais au loin,
Une lueur m’atteint,
Emplie d’une douce souffrance
Qui m’obsède,
Qui m’obsède.

Pourtant,
Je les vois, et les entends
Murmurant doucement :

« Il est temps.
Temps de refaire couler le sang,
Pour ne plus ressentir,
Le temps d’un instant. »

Alors,
M’abandonnant naïvement,
A une douleur éphémère,
Seule,
Je me perds…
Je me perds.
Avlt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ,
ʒə mə pεʁd.
sələ,
sɑ̃ lɔ̃bʁə dynə lymjεʁə.

mεz- o lwɛ̃,
ynə lɥœʁ matɛ̃,
ɑ̃pli dynə dusə sufʁɑ̃sə
ki mɔpsεdə,
ki mɔpsεdə.

puʁtɑ̃,
ʒə lε vwa, e lεz- ɑ̃tɑ̃
myʁmyʁɑ̃ dusəmɑ̃ :

« il ε tɑ̃.
tɑ̃ də ʁəfεʁə kule lə sɑ̃,
puʁ nə plys ʁəsɑ̃tiʁ,
lə tɑ̃ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃. »

alɔʁ,
mabɑ̃dɔnɑ̃ najvəmɑ̃,
a ynə dulœʁ efemεʁə,
sələ,
ʒə mə pεʁd…
ʒə mə pεʁd.