Poème-France.com

Poeme : L’impulsion Du Nenuphar



L’impulsion Du Nenuphar

Chevaleresque est nenuphar,
Si celui ci se perce sans hasard,
Pour que la grenouille dans sa mare,
Tombe comme une feuille d’un arbre,

Donnant donnant dira-t-il,
Mais en son acte est le crime,
Ne pas battre un cil,
En envoyant sa victime,
Est signe de mal en son ame,
En rigolant il l’a fait,
Mais cela reste tout de même un malfait,
L’impulsivité est une arme.
Avnospoésies

PostScriptum

Sachons nous controler


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃəvaləʁεskə ε nənyfaʁ,
si səlɥi si sə pεʁsə sɑ̃-azaʁ,
puʁ kə la ɡʁənujə dɑ̃ sa maʁə,
tɔ̃bə kɔmə ynə fœjə dœ̃n- aʁbʁə,

dɔnɑ̃ dɔnɑ̃ diʁa til,
mεz- ɑ̃ sɔ̃n- aktə ε lə kʁimə,
nə pa batʁə œ̃ sil,
ɑ̃n- ɑ̃vwajɑ̃ sa viktimə,
ε siɲə də mal ɑ̃ sɔ̃n- amə,
ɑ̃ ʁiɡɔlɑ̃ il la fε,
mε səla ʁεstə tu də mεmə œ̃ malfε,
lɛ̃pylsivite εt- ynə aʁmə.