Poème-France.com

Poeme : Je Te Hais



Je Te Hais

Je me sens trahie par ces gens
Qui pourtant ont le même sang
Comment pourais-je encore leur parler
Et seulement même les regarder

Depuis qu’ils sont la rien ne va plus
Cette joie de vivre elle a disparue
Il veut ruiner notre vie
Et nous ruiner aussi

Mais je ne laisserai pas faire
Je ne le laisserai pa prendre
Ce qui est pour moi le plus cher
Cette maison je veux la defendre

Malheureusement je n’ai que 15 ans
Et aucun pouvoir sur ces histoire de « grands »
Mais au fond de moi il y a une idée
C’est qu’un jour c’est sur je me vengerai

Se venger mais pourquoi pour qui ?
Pour toutes ces nuits passées a pleurer
Pour tous ces hurlements ces cris
Pour tous nos cœurs meurtris brisés
A cause d’un homme assez méchant
Interessé que par l’argent
Qui porte le même nom que ma mère
Qui mourra vite je l’espère

Je n’ai jamais hais quelqu’un autant
Et c’est mon oncle pourtant
Je ne te supporte plus
De tes sourires je n’en veux plus
Je veux seulement ton départ
Que tu vives loin a part
Axelle

PostScriptum

c veridike. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s tʁai paʁ sε ʒɑ̃
ki puʁtɑ̃ ɔ̃ lə mεmə sɑ̃
kɔmɑ̃ puʁε ʒə ɑ̃kɔʁə lœʁ paʁle
e sələmɑ̃ mεmə lε ʁəɡaʁde

dəpɥi kil sɔ̃ la ʁjɛ̃ nə va plys
sεtə ʒwa də vivʁə εllə a dispaʁy
il vø ʁɥine nɔtʁə vi
e nu ʁɥine osi

mε ʒə nə lεsəʁε pa fεʁə
ʒə nə lə lεsəʁε pa pʁɑ̃dʁə
sə ki ε puʁ mwa lə plys ʃεʁ
sεtə mεzɔ̃ ʒə vø la dəfɑ̃dʁə

maləʁøzəmɑ̃ ʒə nε kə kɛ̃zə ɑ̃
e okœ̃ puvwaʁ syʁ sεz- istwaʁə də « ɡʁɑ̃ds »
mεz- o fɔ̃ də mwa il i a ynə ide
sε kœ̃ ʒuʁ sε syʁ ʒə mə vɑ̃ʒəʁε

sə vɑ̃ʒe mε puʁkwa puʁ ki ?
puʁ tutə sε nɥi pasez- a pləʁe
puʁ tus sεz- yʁləmɑ̃ sε kʁi
puʁ tus no kœʁ məʁtʁi bʁize
a kozə dœ̃n- ɔmə ase meʃɑ̃
ɛ̃təʁese kə paʁ laʁʒe
ki pɔʁtə lə mεmə nɔ̃ kə ma mεʁə
ki muʁʁa vitə ʒə lεspεʁə

ʒə nε ʒamε-ε kεlkœ̃ otɑ̃
e sε mɔ̃n- ɔ̃klə puʁtɑ̃
ʒə nə tə sypɔʁtə plys
də tε suʁiʁə ʒə nɑ̃ vø plys
ʒə vø sələmɑ̃ tɔ̃ depaʁ
kə ty vivə lwɛ̃ a paʁ