Poème-France.com

Poeme : Unepetite Fille



Unepetite Fille

Elle était petite et innocente
Eux ils étaient grands et savaient
Elle ne pouvait etre que consentante
Et eux ils en profitaient

Mais plus tard elle a réalisé
Que d’elle ils avaient abusé
Elle ne l’a pas dit ne le dira jamais
Et gardera ce secret pour l’éternité

Et aujourd’hui elle souffre
De ne pas sortir de ce gouffre
Mais pour elle en parler
Lui semble trop compliqué

Ils n’auront jamais de souci
Mais auront marqué a vie
Une petite fille de 6 ans
Une grande fille maintenant
Axelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε pətitə e inɔsɑ̃tə
øz- ilz- etε ɡʁɑ̃z- e savε
εllə nə puvε εtʁə kə kɔ̃sɑ̃tɑ̃tə
e øz- ilz- ɑ̃ pʁɔfitε

mε plys taʁ εllə a ʁealize
kə dεllə ilz- avε abyze
εllə nə la pa di nə lə diʁa ʒamε
e ɡaʁdəʁa sə sεkʁε puʁ letεʁnite

e oʒuʁdɥi εllə sufʁə
də nə pa sɔʁtiʁ də sə ɡufʁə
mε puʁ εllə ɑ̃ paʁle
lɥi sɑ̃blə tʁo kɔ̃plike

il noʁɔ̃ ʒamε də susi
mεz- oʁɔ̃ maʁke a vi
ynə pətitə fijə də siz- ɑ̃
ynə ɡʁɑ̃də fijə mɛ̃tənɑ̃