Poème-France.com

Poeme : Un Ange



Un Ange

Un ange vient de descendre des cieux
Pour faire le bonheur d’un enfant
Il regarde le monde de ses yeux bleus
Et apreçoit une petite fille pleurant

L’ange va la voir et lui dit
Je suis la pour t’aider je suis ton ami
Et la petite fille repond en sanglotant
Tout est fini j’ai perdu mes parents

Mais l’ange lui redonne confiance en elle
Il la protège sous ses ailes
La nourrit comme il peut
Lui apprend a revivre peu à peu

Un jour la petite fille a finalement retrouvé
Ce bonheur qu’elle avait perdu
Et là l’ange la quitté
Pour aider une autre âme perdue

Elle a beaucoup pleuré cet ange parti
Car il était pour elle un confident un ami
Mais a chaque nouvelle journée commencée
Elle sait qu’à ses côtés il va veiller
Axelle

PostScriptum

peti poème ecri avt de mendormir. . . . vo com me ferai trè plésir merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə vjɛ̃ də desɑ̃dʁə dε sjø
puʁ fεʁə lə bɔnœʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
il ʁəɡaʁdə lə mɔ̃də də sεz- iø bløs
e apʁəswa ynə pətitə fijə pləʁɑ̃

lɑ̃ʒə va la vwaʁ e lɥi di
ʒə sɥi la puʁ tεde ʒə sɥi tɔ̃n- ami
e la pətitə fijə ʁəpɔ̃t- ɑ̃ sɑ̃ɡlɔtɑ̃
tut- ε fini ʒε pεʁdy mε paʁɑ̃

mε lɑ̃ʒə lɥi ʁədɔnə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃n- εllə
il la pʁɔtεʒə su sεz- εlə
la nuʁʁi kɔmə il pø
lɥi apʁɑ̃t- a ʁəvivʁə pø a pø

œ̃ ʒuʁ la pətitə fijə a finaləmɑ̃ ʁətʁuve
sə bɔnœʁ kεllə avε pεʁdy
e la lɑ̃ʒə la kite
puʁ εde ynə otʁə amə pεʁdɥ

εllə a boku pləʁe sεt ɑ̃ʒə paʁti
kaʁ il etε puʁ εllə œ̃ kɔ̃fide œ̃n- ami
mεz- a ʃakə nuvεllə ʒuʁne kɔmɑ̃se
εllə sε ka sε kotez- il va vεje