Poème-France.com

Poeme : Enfant De La Guerre



Enfant De La Guerre

Parmi la foule un enfant
Il avait moins de 5 ans
Il n’a déjà plus de parents
Et se demande ou il va maintenant

Les portes s’ouvrent on s’entasse
Lenfant au bout d’un moment passe
Un trajet dans un train d’animaux
Pour des milliers d’hommes pourtant normaux

L’enfant pleure il est abandonné
Des gens tombent a ses pieds
Et puis le train s’arrête enfin
Tout le monde descend un à un

Il se retrouve vers un lieu
Des gens déguisés de chaque côté d’eux
On lui demande de se déshabiller
Une heure plus tard il part en fumée

Cet enfant n’avait rien demandé
Sa religion il n’en savait pas le nom
Et pourtant ils l’ont tué
Ces horribles gens ces démons
Axelle

PostScriptum

laissez d com svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁmi la fulə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
il avε mwɛ̃ də sɛ̃k ɑ̃
il na deʒa plys də paʁɑ̃
e sə dəmɑ̃də u il va mɛ̃tənɑ̃

lε pɔʁtə- suvʁe ɔ̃ sɑ̃tasə
lɑ̃fɑ̃ o bu dœ̃ mɔmɑ̃ pasə
œ̃ tʁaʒε dɑ̃z- œ̃ tʁɛ̃ danimo
puʁ dε milje dɔmə puʁtɑ̃ nɔʁmo

lɑ̃fɑ̃ plœʁə il εt- abɑ̃dɔne
dε ʒɑ̃ tɔ̃be a sε pje
e pɥi lə tʁɛ̃ saʁεtə ɑ̃fɛ̃
tu lə mɔ̃də desɑ̃t- œ̃n- a œ̃

il sə ʁətʁuvə vεʁz- œ̃ ljø
dε ʒɑ̃ deɡize də ʃakə kote dø
ɔ̃ lɥi dəmɑ̃də də sə dezabije
ynə œʁ plys taʁ il paʁ ɑ̃ fyme

sεt ɑ̃fɑ̃ navε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
sa ʁəliʒjɔ̃ il nɑ̃ savε pa lə nɔ̃
e puʁtɑ̃ il lɔ̃ tye
sεz- ɔʁiblə ʒɑ̃ sε demɔ̃