Poème-France.com

Poeme : Invitation



Invitation

Rejoins-moi
Sous l’arbre près du ruisseau
Où on allait cueillir des mangues
Sur le terrain de Madame de Mangara
Te rappelles-tu ? elle nous chassait en hurlant
Elle tricotte toujours à la même place
Rien n’a changé, la route est restée cahoteuse
Notre visite lui fera plaisir
Elle semble heureuse, tu sais
Près du ruisseau, c’était son voeu
Amène une rose blanche, sa préférée
Ensemble, on la déposera sur sa tombe.
Aysyenn

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəʒwɛ̃ mwa
su laʁbʁə pʁε dy ʁɥiso
u ɔ̃n- alε kœjiʁ dε mɑ̃ɡ
syʁ lə teʁɛ̃ də madamə də mɑ̃ɡaʁa
tə ʁapεllə ty ? εllə nu ʃasε ɑ̃n- yʁlɑ̃
εllə tʁikɔtə tuʒuʁz- a la mεmə plasə
ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe, la ʁutə ε ʁεste kaɔtøzə
nɔtʁə vizitə lɥi fəʁa plεziʁ
εllə sɑ̃blə œʁøzə, ty sε
pʁε dy ʁɥiso, setε sɔ̃ vø
amεnə ynə ʁozə blɑ̃ʃə, sa pʁefeʁe
ɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ la depozəʁa syʁ sa tɔ̃bə.