Poème-France.com

Poeme : Sombre Innocence



Sombre Innocence

Nos yeux dans le vague, main dans la main,
Nous partions pour un voyage, sans lendemain,
Une fois nos corps entrelacer, se fut le somhome du départ
Nous décollions pour rejoindre l’odisé d’un monde a part
Celui ou l’histoire et un rêve et la vie n’est qu’amour
Ha ! Douce mélancolie, quand tu me prends,
J’ai Besoin de m’envoler avec toi
Etrange sensation de douce violation
N’exister que pour paraître, aimer que pour renaître
Une nuit un jour, demain peut être
Lentement s’apitoyer en silence,
Ho ! Foudre bleu ! Adieu, fabuleux feu d’innocence
Que brûle l’espérance de mon insouciance
Réalité écorcher par cette vertu ephemere,
Je vous demande en cet instant amer
D’exorciser cette douleur d’hier
Azertyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

noz- iø dɑ̃ lə vaɡ, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
nu paʁsjɔ̃ puʁ œ̃ vwajaʒə, sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
ynə fwa no kɔʁz- ɑ̃tʁəlase, sə fy lə sɔmɔmə dy depaʁ
nu dekɔljɔ̃ puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lɔdize dœ̃ mɔ̃də a paʁ
səlɥi u listwaʁə e œ̃ ʁεvə e la vi nε kamuʁ
a ! dusə melɑ̃kɔli, kɑ̃ ty mə pʁɑ̃,
ʒε bəzwɛ̃ də mɑ̃vɔle avεk twa
εtʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃ də dusə vjɔlasjɔ̃
nεɡziste kə puʁ paʁεtʁə, εme kə puʁ ʁənεtʁə
ynə nɥi œ̃ ʒuʁ, dəmɛ̃ pø εtʁə
lɑ̃təmɑ̃ sapitwaje ɑ̃ silɑ̃sə,
o ! fudʁə blø ! adjø, fabylø fø dinɔsɑ̃sə
kə bʁylə lεspeʁɑ̃sə də mɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə
ʁealite ekɔʁʃe paʁ sεtə vεʁty εfəməʁə,
ʒə vu dəmɑ̃də ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ ame
dεɡzɔʁsize sεtə dulœʁ djεʁ