Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Plusieurs vies s’enfuissent, devant moi
Ce n’est que ma vie, quelle desaroie
Vainqueur de subtilité, champion de l’incapacité,
Tous les reflets d’illusion ne sont qu’éternité,
Pourquoi autan euphémisme, égoïsme, d’oppression
Dans se monde rempli d’inéquations,
Dit moi, toi que je perçois, pourquoi ?
Azertyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plyzjœʁ vi sɑ̃fɥise, dəvɑ̃ mwa
sə nε kə ma vi, kεllə dəzaʁwa
vɛ̃kœʁ də sybtilite, ʃɑ̃pjɔ̃ də lɛ̃kapasite,
tus lε ʁəflε dilyzjɔ̃ nə sɔ̃ ketεʁnite,
puʁkwa otɑ̃ əfemismə, eɡɔismə, dɔpʁesjɔ̃
dɑ̃ sə mɔ̃də ʁɑ̃pli dinekasjɔ̃,
di mwa, twa kə ʒə pεʁswa, puʁkwa ?