Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Dans l’univers de la solitude, une étrange certitude me blesse.
Cette horrible sensation qui n’a que pour seul execution,
La dérision de ne t’avoir dans mes bras remplit d’imagination,
Comment acabir d’un tel monde,
Avec tant de choses qui malheureusement succombent,
Pour laisser apparaître la résomption d’un idéal,
Que finalement ne peut qu’appartenir a un monde animal,
Aimer peut vous submerger d’une chaleur ardente,
Mais tellement douloureuse dans l’attente,
Amour que je chérie, je t’en supplie réapprend moi la vie
Azertyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lynive də la sɔlitydə, ynə etʁɑ̃ʒə sεʁtitydə mə blεsə.
sεtə ɔʁiblə sɑ̃sasjɔ̃ ki na kə puʁ səl εɡzəkysjɔ̃,
la deʁizjɔ̃ də nə tavwaʁ dɑ̃ mε bʁa ʁɑ̃pli dimaʒinasjɔ̃,
kɔmɑ̃ akabiʁ dœ̃ tεl mɔ̃də,
avεk tɑ̃ də ʃozə ki maləʁøzəmɑ̃ sykɔ̃be,
puʁ lεse apaʁεtʁə la ʁezɔ̃psjɔ̃ dœ̃n- ideal,
kə finaləmɑ̃ nə pø kapaʁtəniʁ a œ̃ mɔ̃də animal,
εme pø vu sybmεʁʒe dynə ʃalœʁ aʁdɑ̃tə,
mε tεllmɑ̃ duluʁøzə dɑ̃ latɑ̃tə,
amuʁ kə ʒə ʃeʁi, ʒə tɑ̃ sypli ʁeapʁɑ̃ mwa la vi