Poème-France.com

Poeme : Une Pensee Un Reve



Une Pensee Un Reve

Que le soleil qui se lève,
Me fasse apparaître cette merveille,
C’est Les yeux dans les nuages,
Que J’aimerai apercevoir ce visage,
Mon dieu quelle doux pressage,
Que la lumière transpercent se mentaux de neige,
M’éblouisse pour me faire sentir la chaleur de ce reve,
Que cette rivière traversant ces terres,
M’apporte enfin cette vie prospère,
Que ces fleurs papillonnent au vent,
Inonde mes sens de ces parfum apaisent,
Que ceux feu crépitent,
Réchauffe ce cœur dans l’instant,
Que la vie prenne possession de cet être,
Qui n’a eux que pour raison,
Une existence sans passion,
Ame de la foret, murmure cette envie de me reveiller,
Que tout le monde sache, qu’enfin j’ai l’illusion de d’exister
Azertyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə lə sɔlεj ki sə lεvə,
mə fasə apaʁεtʁə sεtə mεʁvεjə,
sε lεz- iø dɑ̃ lε nɥaʒə,
kə ʒεməʁε apεʁsəvwaʁ sə vizaʒə,
mɔ̃ djø kεllə du pʁesaʒə,
kə la lymjεʁə tʁɑ̃spεʁse sə mɑ̃to də nεʒə,
mebluisə puʁ mə fεʁə sɑ̃tiʁ la ʃalœʁ də sə ʁəvə,
kə sεtə ʁivjεʁə tʁavεʁsɑ̃ sε teʁə,
mapɔʁtə ɑ̃fɛ̃ sεtə vi pʁɔspεʁə,
kə sε flœʁ papijɔne o vɑ̃,
inɔ̃də mε sɑ̃s də sε paʁfœ̃ apεze,
kə sø fø kʁepite,
ʁeʃofə sə kœʁ dɑ̃ lɛ̃stɑ̃,
kə la vi pʁεnə pɔsesjɔ̃ də sεt εtʁə,
ki na ø kə puʁ ʁεzɔ̃,
ynə εɡzistɑ̃sə sɑ̃ pasjɔ̃,
amə də la fɔʁε, myʁmyʁə sεtə ɑ̃vi də mə ʁəvεje,
kə tu lə mɔ̃də saʃə, kɑ̃fɛ̃ ʒε lilyzjɔ̃ də dεɡziste