Poème-France.com

Poeme : Un Souhait



Un Souhait

Que cette vie qui m’émerveille,
Me sorte de se silence qui m’ensorcelle,
Que cette clef apportant le soleil,
Trouve le chemin du monde réel,
Que cette curiosité me mène a elle,
Celle vers qui je puisse m’attendrir,
Pour vivre enfin mes rêves,
Pour qu’enfin j’arrive à construire cet avenir,
Sans combat, et sans stratagème,
Mais plutôt ayant le goût du miel,
Ho fleur de la passion,
Goût sucre au milles senteur,
Ou est tu ? Ou pousse tu ?
Quand vais-je pouvoir te cueillir,
Pour qu’enfin puisse germer en moi l’amour
Que la nature a remplis de dessaroie sans toi ?
Azertyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sεtə vi ki memεʁvεjə,
mə sɔʁtə də sə silɑ̃sə ki mɑ̃sɔʁsεllə,
kə sεtə kle apɔʁtɑ̃ lə sɔlεj,
tʁuvə lə ʃəmɛ̃ dy mɔ̃də ʁeεl,
kə sεtə kyʁjozite mə mεnə a εllə,
sεllə vεʁ ki ʒə pɥisə matɑ̃dʁiʁ,
puʁ vivʁə ɑ̃fɛ̃ mε ʁεvə,
puʁ kɑ̃fɛ̃ ʒaʁivə a kɔ̃stʁɥiʁə sεt avəniʁ,
sɑ̃ kɔ̃ba, e sɑ̃ stʁataʒεmə,
mε plyto εjɑ̃ lə ɡu dy mjεl,
o flœʁ də la pasjɔ̃,
ɡu sykʁə o milə sɑ̃tœʁ,
u ε ty ? u pusə ty ?
kɑ̃ vε ʒə puvwaʁ tə kœjiʁ,
puʁ kɑ̃fɛ̃ pɥisə ʒεʁme ɑ̃ mwa lamuʁ
kə la natyʁə a ʁɑ̃pli də desaʁwa sɑ̃ twa ?