Poème-France.com

Poeme : Solitude, Desespoir



Solitude, Desespoir

Dans cette incessante solitude,
Je m’aperçois de mon désespoir,
Que même cela devient une certitude,
Que je passe mon temps à broyer du noir,
Même finalement que je me meurs,
Dans des sentiments qu’ils ne veulent rien dire,
Que je pleure, que mon cœur crie de douleur,
Que faut il pour que je revienne a la raison ?
Toi qui me manques par pitié viens me heurter,
Trouve moi, et drogue moi de se poison,
Celui qui va me sortir de ces malheurs,
N’attend pas, vient combler cette vie si vide sans toi,
Je t’implore, trouve moi, et je t’offrirais mon cœur,
N’attend pas car demain j’aimerai t’avoir la tous prêt de moi,
Azertyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə ɛ̃sesɑ̃tə sɔlitydə,
ʒə mapεʁswa də mɔ̃ dezεspwaʁ,
kə mεmə səla dəvjɛ̃ ynə sεʁtitydə,
kə ʒə pasə mɔ̃ tɑ̃z- a bʁwaje dy nwaʁ,
mεmə finaləmɑ̃ kə ʒə mə mœʁ,
dɑ̃ dε sɑ̃timɑ̃ kil nə vəle ʁjɛ̃ diʁə,
kə ʒə plœʁə, kə mɔ̃ kœʁ kʁi də dulœʁ,
kə fo il puʁ kə ʒə ʁəvjεnə a la ʁεzɔ̃ ?
twa ki mə mɑ̃k paʁ pitje vjɛ̃ mə œʁte,
tʁuvə mwa, e dʁɔɡ mwa də sə pwazɔ̃,
səlɥi ki va mə sɔʁtiʁ də sε malœʁ,
natɑ̃ pa, vjɛ̃ kɔ̃ble sεtə vi si vidə sɑ̃ twa,
ʒə tɛ̃plɔʁə, tʁuvə mwa, e ʒə tɔfʁiʁε mɔ̃ kœʁ,
natɑ̃ pa kaʁ dəmɛ̃ ʒεməʁε tavwaʁ la tus pʁε də mwa,