Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Lorsque je te vois
Allongé là, dans mes draps
Enlacée tout contre moi
Je me dis que c’est toi

Lorsque je te vois
Me sourire avec émoi
Sans que je ne fasse quoi que se soit
Je me dis que c’est toi

Lorsque je t’entends
Me parler si tendrement
Pour m’exprimer tes sentiments
Je me dis que c’est toi

Lorsque je t’entends
Me dire ces choses hilarrantes
Pour me faire oublier mes souffrances
Je me dis que c’est toi

Toi que j’attendais
Toi que je désirais
Toi que j’aimerais
Et que jamais
Je n’oublierais

Je T’Aime
Azian'angel

PostScriptum

Ti poème pour l’homme que j’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə tə vwa
alɔ̃ʒe la, dɑ̃ mε dʁa
ɑ̃lase tu kɔ̃tʁə mwa
ʒə mə di kə sε twa

lɔʁskə ʒə tə vwa
mə suʁiʁə avεk emwa
sɑ̃ kə ʒə nə fasə kwa kə sə swa
ʒə mə di kə sε twa

lɔʁskə ʒə tɑ̃tɑ̃
mə paʁle si tɑ̃dʁəmɑ̃
puʁ mεkspʁime tε sɑ̃timɑ̃
ʒə mə di kə sε twa

lɔʁskə ʒə tɑ̃tɑ̃
mə diʁə sε ʃozəz- ilaʁɑ̃tə
puʁ mə fεʁə ublje mε sufʁɑ̃sə
ʒə mə di kə sε twa

twa kə ʒatɑ̃dε
twa kə ʒə deziʁε
twa kə ʒεməʁε
e kə ʒamε
ʒə nubljəʁε

ʒə tεmə