Poème-France.com

Poeme : A Ma Bien Aimée



A Ma Bien Aimée

Rien ne vaut l’Extase des sens,
Qui couvre le sommeil et l’absence
Le plaisir des lumières de la nuit
Musèle soudainement toute envie

Enferme moi dans ton monde
Libère moi des chaînes immondes
Que j’y découvre un autre moi
Et je saurais te faire revivre l’émoi

Imprègne nos corps de cet élixir
Abandonne toi aux dieux du plaisir
Pour vivre enfin la joie d’aimer
Et laisser nos âmes s’abandonner

Je souffre de t’entendre rire
Du lyrisme d’un amant en délire
Empreint d’un rage intérieure
Cherchant à conquérir ton cœur

Mes rêves sont autant de cauchemars
Qui anhilent toute envie de dormir le soir
Traversant mes pensées abjectes
Je ne pense plus qu’à toi et je guette

Le moindre détail, un signe de vie
Je hais cette sensation de jalousie
Je hais cette douleur profonde
Mon cœur saigne de l’intérieur et m’inonde
Azo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nə vo lεkstazə dε sɑ̃s,
ki kuvʁə lə sɔmεj e labsɑ̃sə
lə plεziʁ dε lymjεʁə də la nɥi
myzεlə sudεnəmɑ̃ tutə ɑ̃vi

ɑ̃fεʁmə mwa dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də
libεʁə mwa dε ʃεnəz- imɔ̃də
kə ʒi dekuvʁə œ̃n- otʁə mwa
e ʒə soʁε tə fεʁə ʁəvivʁə lemwa

ɛ̃pʁεɲə no kɔʁ də sεt eliksiʁ
abɑ̃dɔnə twa o djø dy plεziʁ
puʁ vivʁə ɑ̃fɛ̃ la ʒwa dεme
e lεse noz- amə sabɑ̃dɔne

ʒə sufʁə də tɑ̃tɑ̃dʁə ʁiʁə
dy liʁismə dœ̃n- amɑ̃ ɑ̃ deliʁə
ɑ̃pʁɛ̃ dœ̃ ʁaʒə ɛ̃teʁjəʁə
ʃεʁʃɑ̃ a kɔ̃keʁiʁ tɔ̃ kœʁ

mε ʁεvə sɔ̃t- otɑ̃ də koʃəmaʁ
ki ɑ̃ile tutə ɑ̃vi də dɔʁmiʁ lə swaʁ
tʁavεʁsɑ̃ mε pɑ̃sez- abʒεktə
ʒə nə pɑ̃sə plys ka twa e ʒə ɡεtə

lə mwɛ̃dʁə detaj, œ̃ siɲə də vi
ʒə-ε sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də ʒaluzi
ʒə-ε sεtə dulœʁ pʁɔfɔ̃də
mɔ̃ kœʁ sεɲə də lɛ̃teʁjœʁ e minɔ̃də