Poème-France.com

Slam : C’est Mieux Que Des Fleurs



C’est Mieux Que Des Fleurs

je mets des mots pour exprimer mes maux,
je lance pèle mêle comme une étincelle
ceux qui sauront refléter toute ma complexité,
je lui offre mon cœur c’est mieux que des fleurs
Elle s’amuse de moi, me laisse sans voix,
j’attend qu’elle m’appelle et joue les rebelles,
j’aimerai tant qu’elle soit uniquement pour moi,
je lui offre mon cœur c’est mieux que des fleurs
j’ai perdu mon âme en touchant la flamme,
j’ai tout essayé pour l’impressionner, rien ne la trouble elle se dédouble,
je lui offre mon cœur c’est mieux que des fleurs
Elle m’a tout caché pour m’utiliser,
je lui en veux tellement de faire des heureux,
qu’elle séduit la nuit comme une vrai défi,
je lui offre mon cœur c’est mieux que des fleurs
Je voudrais me libérer de ses griffes acérées,
qui me joue des tours sans rien en retour,
attendre ses options c’est ma punition,
je lui offre mon cœur c’est mieux que des fleurs
Elle me rend coupable de l’aimer, que diable ! ,
j’attend patiemment que le téléphone sonne,
qu’elle veuille me parler ou se disputer,
elle a brisé mon cœur les fleurs se meurent
Azo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mεt dε mo puʁ εkspʁime mε mo,
ʒə lɑ̃sə pεlə mεlə kɔmə ynə etɛ̃sεllə
sø ki soʁɔ̃ ʁəflete tutə ma kɔ̃plεksite,
ʒə lɥi ɔfʁə mɔ̃ kœʁ sε mjø kə dε flœʁ
εllə samyzə də mwa, mə lεsə sɑ̃ vwa,
ʒatɑ̃ kεllə mapεllə e ʒu lε ʁəbεllə,
ʒεməʁε tɑ̃ kεllə swa ynikəmɑ̃ puʁ mwa,
ʒə lɥi ɔfʁə mɔ̃ kœʁ sε mjø kə dε flœʁ
ʒε pεʁdy mɔ̃n- amə ɑ̃ tuʃɑ̃ la flamə,
ʒε tut- esεje puʁ lɛ̃pʁesjɔne, ʁjɛ̃ nə la tʁublə εllə sə dedublə,
ʒə lɥi ɔfʁə mɔ̃ kœʁ sε mjø kə dε flœʁ
εllə ma tu kaʃe puʁ mytilize,
ʒə lɥi ɑ̃ vø tεllmɑ̃ də fεʁə dεz- œʁø,
kεllə sedɥi la nɥi kɔmə ynə vʁε defi,
ʒə lɥi ɔfʁə mɔ̃ kœʁ sε mjø kə dε flœʁ
ʒə vudʁε mə libeʁe də sε ɡʁifəz- aseʁe,
ki mə ʒu dε tuʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ,
atɑ̃dʁə sεz- ɔpsjɔ̃ sε ma pynisjɔ̃,
ʒə lɥi ɔfʁə mɔ̃ kœʁ sε mjø kə dε flœʁ
εllə mə ʁɑ̃ kupablə də lεme, kə djablə ! ,
ʒatɑ̃ pasjamɑ̃ kə lə telefɔnə sɔnə,
kεllə vœjə mə paʁle u sə dispyte,
εllə a bʁize mɔ̃ kœʁ lε flœʁ sə məʁe