Poème-France.com

Poeme : Amour Vain



Amour Vain

Je marche sur le vide
Lorsque je pense à toi
Peur
Exaltation
Tristesse

Aucun signe de ton cœur
Le mien en éclate
Une chance
Juste une
En aurai-je une un jour ?

Gérer le chagrin
En comptabilisant les larmes
Amour
Sentiment vain ?

Tous ces jours à ne rien te dire
A m’étouffer de silence
Me languissant
De te dire un jour…
… Je t’aime
Azuris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə syʁ lə vidə
lɔʁskə ʒə pɑ̃sə a twa
pœʁ
εɡzaltasjɔ̃
tʁistεsə

okœ̃ siɲə də tɔ̃ kœʁ
lə mjɛ̃ ɑ̃n- eklatə
ynə ʃɑ̃sə
ʒystə ynə
ɑ̃n- oʁε ʒə ynə œ̃ ʒuʁ ?

ʒeʁe lə ʃaɡʁɛ̃
ɑ̃ kɔ̃tabilizɑ̃ lε laʁmə
amuʁ
sɑ̃timɑ̃ vɛ̃ ?

tus sε ʒuʁz- a nə ʁjɛ̃ tə diʁə
a metufe də silɑ̃sə
mə lɑ̃ɡisɑ̃
də tə diʁə œ̃ ʒuʁ…
… ʒə tεmə