Poème-France.com

Poeme : Penses A Nous



Penses A Nous

Arétes de l’appeler.
Arétes de la regarder.
Arétes de la convier.
Arétes d’y penser.

Penses a toi.
Penses a lui.
Penses a moi.
Penses a ta vie.

Oublies la.
Refuses la.
Regardes devant toi,
Ms ne la regardes pas.

Ne la surestimes pas.
Elle n’est rien.
Evites la.
Penses au bien.

Elle te veut,
Rien que pour elle,
Car elle t’en veut,
D’etre si belle.

Oublies le malheur,
Penses au bonheur,
Oublies ses ardeurs,
Vois en ton cœur.

Rien ne vaut la vie,
Mais rien ne te vaut.
Est pour seule envie,
De voir ce qui est beau.
B1Z00X

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁetə də lapəle.
aʁetə də la ʁəɡaʁde.
aʁetə də la kɔ̃vje.
aʁetə di pɑ̃se.

pɑ̃səz- a twa.
pɑ̃səz- a lɥi.
pɑ̃səz- a mwa.
pɑ̃səz- a ta vi.

ubli la.
ʁəfyzə la.
ʁəɡaʁdə- dəvɑ̃ twa,
εm εs nə la ʁəɡaʁdə- pa.

nə la syʁεstimə pa.
εllə nε ʁjɛ̃.
əvitə la.
pɑ̃səz- o bjɛ̃.

εllə tə vø,
ʁjɛ̃ kə puʁ εllə,
kaʁ εllə tɑ̃ vø,
dεtʁə si bεllə.

ubli lə malœʁ,
pɑ̃səz- o bɔnœʁ,
ubli sεz- aʁdœʁ,
vwaz- ɑ̃ tɔ̃ kœʁ.

ʁjɛ̃ nə vo la vi,
mε ʁjɛ̃ nə tə vo.
ε puʁ sələ ɑ̃vi,
də vwaʁ sə ki ε bo.