Poème-France.com

Poeme : L’envol Noir



L’envol Noir

Sur le petit chemin de sable, je marche…
Sur le petit chemin je voudrais que tu saches
Que je t’aime
Je sais que je pars, loin
Je sais que je pars en vain

Je ne veux pas que tu crois que je ne t’aime pas
Au contraire je t’aime tant
Mais la vie a choisi, ce soir que je devais partir
Je veux que tu gardes ce beau sourire
Ce sourire que j’aime tant
Je veux que tu gardes un beau souvenir de moi
Je veux que tu effaces cette derniere année
Et que ce qui reste de moi te rappel de beaux souvenir
Je ne veux pas que tu souffres
Je ne veux pas que tu pleures

Sur le petit chemin de sable, je marche…
Sur le petit chemin je voudrais que tu saches
Que je t’aime
Je sais que je pars, loin
Je sais que je pars en vain

A mon Pere qui est parti…
B4By_Chix_69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə pəti ʃəmɛ̃ də sablə, ʒə maʁʃə…
syʁ lə pəti ʃəmɛ̃ ʒə vudʁε kə ty saʃə
kə ʒə tεmə
ʒə sε kə ʒə paʁ, lwɛ̃
ʒə sε kə ʒə paʁz- ɑ̃ vɛ̃

ʒə nə vø pa kə ty kʁwa kə ʒə nə tεmə pa
o kɔ̃tʁεʁə ʒə tεmə tɑ̃
mε la vi a ʃwazi, sə swaʁ kə ʒə dəvε paʁtiʁ
ʒə vø kə ty ɡaʁdə- sə bo suʁiʁə
sə suʁiʁə kə ʒεmə tɑ̃
ʒə vø kə ty ɡaʁdəz- œ̃ bo suvəniʁ də mwa
ʒə vø kə ty efasə sεtə dεʁnjəʁə ane
e kə sə ki ʁεstə də mwa tə ʁapεl də bo suvəniʁ
ʒə nə vø pa kə ty sufʁə
ʒə nə vø pa kə ty plœʁə

syʁ lə pəti ʃəmɛ̃ də sablə, ʒə maʁʃə…
syʁ lə pəti ʃəmɛ̃ ʒə vudʁε kə ty saʃə
kə ʒə tεmə
ʒə sε kə ʒə paʁ, lwɛ̃
ʒə sε kə ʒə paʁz- ɑ̃ vɛ̃

a mɔ̃ pəʁə ki ε paʁti…