Poème-France.com

Poeme : Naissance Heureuse



Naissance Heureuse

Lorqu’il m’ a informer pour toi
Je me suis empecher de sauter de joie
Tu etais là dans mon corps
Je ne savais pas a ce momen ton sor

Et puis je l’ai annoncé
A cette personne que j’aimé
Elle m’a aussitot demander
D’abandonner ce petit Bébé

Durant 2 longues semaines
Je me suis senti en peine
Ocillant entre avorter et te garder
Jai choisit la meilleure solution : ; celle d’accoucher…

Lorsque tu fut né
Je me rapele encore de ton sourire immaculé
Ce fut douleureux mais rien a ce que je croyais
Petit bébé dort, il est l’heure d’aller se coucher…
Babe035

PostScriptum

J’espère qu’il vous plaira, en tout cas moi j’en suis très fier ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁkil ma ɛ̃fɔʁme puʁ twa
ʒə mə sɥiz- ɑ̃pεʃe də sote də ʒwa
ty ətε la dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
ʒə nə savε pa a sə mɔmɛ̃ tɔ̃ sɔʁ

e pɥi ʒə lε anɔ̃se
a sεtə pεʁsɔnə kə ʒεme
εllə ma osito dəmɑ̃de
dabɑ̃dɔne sə pəti bebe

dyʁɑ̃ dø lɔ̃ɡ səmεnə
ʒə mə sɥi sɑ̃ti ɑ̃ pεnə
ɔsijɑ̃ ɑ̃tʁə avɔʁte e tə ɡaʁde
ʒε ʃwazi la mεjəʁə sɔlysjɔ̃, sεllə dakuʃe…

lɔʁskə ty fy ne
ʒə mə ʁapələ ɑ̃kɔʁə də tɔ̃ suʁiʁə imakyle
sə fy duləʁø mε ʁjɛ̃ a sə kə ʒə kʁwajε
pəti bebe dɔʁ, il ε lœʁ dale sə kuʃe…