Poème-France.com

Poeme : Pays Fabuleux



Pays Fabuleux

Dans ce pays merveilleux
Où vivent les gens heureux
Je te vois assise sur un banc
Dégustant ton fromage blanc.

Viens danser avec moi
Sur un air de polka
Chanter la joie de vivre
Quitte qu’on s’en enivre.

Dans ce pays merveilleux
Je te vole un petit baiser
Pour le moins chaleureux
Avec un air amusé.

Viens danser avec moi
Pensant aux vieux soldats
Qui sont morts au combat
Pour qu’on soit là toi et moi.

Dans ce pays merveilleux
Ecoute ma chansonnette
Fredonne à tue-tête
Ces jolis mots moelleux.
Larme De Joie.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə pεi mεʁvεjø
u vive lε ʒɑ̃z- œʁø
ʒə tə vwaz- asizə syʁ œ̃ bɑ̃
deɡystɑ̃ tɔ̃ fʁɔmaʒə blɑ̃.

vjɛ̃ dɑ̃se avεk mwa
syʁ œ̃n- εʁ də pɔlka
ʃɑ̃te la ʒwa də vivʁə
kitə kɔ̃ sɑ̃n- ɑ̃nivʁə.

dɑ̃ sə pεi mεʁvεjø
ʒə tə vɔlə œ̃ pəti bεze
puʁ lə mwɛ̃ ʃaləʁø
avεk œ̃n- εʁ amyze.

vjɛ̃ dɑ̃se avεk mwa
pɑ̃sɑ̃ o vjø sɔlda
ki sɔ̃ mɔʁz- o kɔ̃ba
puʁ kɔ̃ swa la twa e mwa.

dɑ̃ sə pεi mεʁvεjø
əkutə ma ʃɑ̃sɔnεtə
fʁədɔnə a tɥ tεtə
sε ʒɔli mo mwalø.