Poème-France.com

Poeme : Vagabondage



Vagabondage

Courir dans les prés
Au milieu des fleurs,
De ces arbres colorés,
Synonyme de bonheur ;

S’allonger dans l’herbe
En admirant le ciel,
Ces nuages superbes,
Synonyme d’éternel ;

Grimper aux branches,
La main tendue devant
Vers les étoiles blanches,
Synonyme de captivant ;

Faire un délicat bouquet
De petites pâquerettes
Au chant des criquets
Synonyme d’amourette ;

Siffler une douce mélodie
Avec de précieux complices
Sur une douce psalmodie
Synonyme de délice.
Larme De Joie.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuʁiʁ dɑ̃ lε pʁe
o miljø dε flœʁ,
də sεz- aʁbʁə- kɔlɔʁe,
sɛ̃ɔnimə də bɔnœʁ,

salɔ̃ʒe dɑ̃ lεʁbə
ɑ̃n- admiʁɑ̃ lə sjεl,
sε nɥaʒə sypεʁbə,
sɛ̃ɔnimə detεʁnεl,

ɡʁɛ̃pe o bʁɑ̃ʃə,
la mɛ̃ tɑ̃dɥ dəvɑ̃
vεʁ lεz- etwalə blɑ̃ʃə,
sɛ̃ɔnimə də kaptivɑ̃,

fεʁə œ̃ delika bukε
də pətitə pakəʁεtə
o ʃɑ̃ dε kʁikε
sɛ̃ɔnimə damuʁεtə,

sifle ynə dusə melɔdi
avεk də pʁesjø kɔ̃plisə
syʁ ynə dusə psalmɔdi
sɛ̃ɔnimə də delisə.